09 Сен 2011

AVATARS TV

Alternate reality games, Digital, Блог 4 комментария

Мы придумали AVATARS TV в основном для того, чтобы гордо называть себя разработчиками Alternate reality games – игр в альтернативной реальности, ARG.

Нас легко понять. Как и все остальные, мы увлечены магией терминов этой игры: «кукловод», «занавес», «кроличья нора», и ее принципами, основанными на теории заговора и реалити-квестах. Ну и, конечно, хотим прослыть продвинутыми digital разработчиками и гуру интернет-маркетинга.

С большой долей вероятности найдутся знатоки, по мнению которых предложенный нами цифровой кейс не имеет отношения к настоящей, «тру» ARG с эстетикой TINAG – “This Is Not A Game”. Поэтому сразу скажем, что приветствуем альтернативные мнения и с удовольствием примем участие в дискуссии о развитии терминологии, технологии и различиях между ARG, RPG, LARP и MMORPG.

Аватары наступают

Посмотрев фильм «Геймер», мы потеряли сон и покой по одной причине – идея, на которой основан фильм, вовсе не относится к science fiction. Реализовать ее можно уже сейчас.

Пользователи пока еще закрытого для публики сайта – в нашем случае это посетители AVATARS TV —наблюдают за аватарами и управляют ими. Аватары – участники проекта, которые набираются на конкурсной основе. Они носят гарнитуру с камерой и телефон с возможностью трансляции видео и обратной связью с аудиторией сайта. Интернет-пользователи голосуют за действия аватара путем перечисления денег. Или не голосуют. Если аватар получает голоса, то его рейтинг растет, в ином случае его через какое-то время удаляют. Виртуально, конечно.

Пришлось доработать некоторые технические решения:
• сайт и система доставки контента (CDN);
• мобильная платформа для стриминга видео и взаимодействия с аватаром;
• доработка устройств: увеличение емкости батареи, мобильная зарядка, увеличение FPS на камкодере;

Вечные ценности. Главное — картинка

Самой увлекательной оказалась разработка технологии для передачи изображения с Looxcie-камеры в реальном времени.

Разобрав и собрав обратно камеру, а затем используя темную магию, бубен и другие инструменты, мы заставили её выполнять некоторые простые действия программным образом: включать/выключать запись, получать информацию о заряде батареи и прочее. Для этого, конечно, пришлось разбираться с принципами работы камеры, а также с протоколом взаимодействия камеры с платформой Android.

work in progress

Изучаем дамп

В итоге было сделано мобильное приложение под Android, которое пересылает по сети полученные с камеры данные на сервера Avatars TV.

Android App

Рабочая версия приложения

Далее пришлось решать вопрос декодирования мультимедийных данных. Первым делом нашли нужные аудио- и видеокодеки, затем установили медиа-сервер для трансляции и флеш-проигрыватель. Написали программу-кодировшик, которая перекодировала поток в RTMP. После чего поток с Android-приложения перенаправили на эту программу и получили живое видео. Для тестирования и отладки приложения использовались платные и бесплатные wi-fi сети в кафе, парках и торговых центрах, а также WiMax и 3G связь.

Настоящие полевые испытания live-видео принесли множество положительных эмоций и убедили в том, что это решение может понравиться не только нам.

  • Oleg Is

    Прикол в том, что об этом я рассказывал кентам еще 3 года назад. Это очевидно. Будущее здесь.

    • Олег, так вы начали что-нибудь для этого делать? Мне эта идея очень нравится, потому что она реально может изменить концепцию индивидуальной безопасности, если все будут стримить и сохранять реалтайм в облаке.

  • Karina2012

    ICQ.BZ NEW PORNO SITE 2012

  • Дима

    Так оно уже есть?

Mobile Analytics